Кирпич, ЖБИ изделия,
газобетонные и керамические блоки
по лучшим ценам во Владимирской области!

+7 (4922) 37-35-36 +7 (910) 672-58-10 г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8А

Заказать

Цокольный кирпич

Цокольный кирпич

Если самое время обустраивать цоколь будущего здания, то отнестись к выбору материала придется со всей ответственностью.

С доставкой в любой пункт Владимирской области

Перейти в каталог

Как известно, именно цоколь как часть фундамента и всей конструкции в целом должен соответствовать требованиям прочности и надежности. Именно поэтому срок эксплуатации здания во многом определяет долговечность цоколя.

Кроме этого, качественный цокольный кирпич отличается:

  • прочностью по ГОСТ 530-2007 («Кирпич и камень керамический»), соответствующей марке М200 и выше;
  • декоративностью и отсутствием дефектов (исключение составляет бутовый кирпич);
  • типовым размером («полуторка», одинарный, двойной);
  • влагостойкостью и морозостойкостью не ниже F=50;
  • экологической безопасностью;
  • повышенной адгезией (склеивание) к кладочному раствору (рекомендуется использовать кладочную смесь марки М75 и выше).

Всем указанным выше требованиям отвечает полнотелый керамический красный кирпич. Категорические не рекомендуется использовать пустотелые, а также силикатные аналоги!
Если планируется облицовка цоколя, хорошо подойдет клинкерный или кислотоупорный кирпич и иные полнотелые материалы. Высокие показатели прочности, устойчивости и долговечности - гарант надежности будущей конструкции!

Как цокольный кирпич купить и не переплатить?

Кирпич цокольный — один из основных материалов, используемых для возведения верхней части фундамента. Таким образом, к функциям цоколя можно отнести опору для стен и всей конструкции, а также защиту сооружения от неблагоприятного воздействия внешней среды.

Цокольный кирпич принимает на себя все последствия агрессивного воздействия окружающей среды: зимой — холод, весной и осенью — сырость талых и дождевых вод. Кроме этого, цокольный кирпич обязан выдерживать механические нагрузки сверху (вес конструкции) и снизу (давление морозного пучения грунта в холод). Очевидно, что экономия на качестве цокольного кирпича рискует перерасти в затраты на капремонт будущего здания.

Несколько десятков видов кирпича для цоколя по предельно низкой цене в ассортименте, который заинтересует даже самых требовательных заказчиков. Скидки для постоянных клиентов и удобство доставки — дополнительные возможности рациональной экономии!