Кирпич, ЖБИ изделия,
газобетонные и керамические блоки
по лучшим ценам во Владимирской области!

+7 (4922) 37-35-36 +7 (910) 672-58-10 г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8А

Заказать

Свойства и особенности изготовления полнотелого кирпича

Пустотелый, пористый и заполненный кирпич как строительный материал будущего

Полнотелый кирпич получил такое название из-за отсутствия внутри него пустот

Монолитные изделия обладают высокой прочностью, что позволяет им выдерживать большие нагрузки. Это обеспечило применение материала для возведения наружных и внутренних стен, колонн.

Кирпич с доставкой в любой пункт Владимирской области

Перейти в каталог

Свойства материала

Кирпич полнотелый имеет следующие технические характеристики:

  • Высокую теплопроводность. Эта величина может колебаться в пределах 0,5 единиц.
  • Хорошую огнеупорность. Изделия совершенно не обладают горючестью.
  • Водопоглощение. В зависимости от марки кирпича и уровня плотности эта величина колеблется в пределах 6-15%.
  • Морозостойкость. Данный показатель также может меняться в широких пределах. Он означает, какое количество заморозок с последующим оттаиванием может выдержать кирпич и обозначается буквой F. Стандартная величина морозостойкости в среднем составляет F25-F50. При этом существуют изделия с показателем F150. Используются они в регионах, где присутствуют суровые морозные условия.

Хоть кирпич и называется полнотелым, внутри него пустоты присутствуют, но их количество составляет не больше 13% от всего объёма.

Особенности изготовления

Основным компонентом полнотелого кирпича является глина. Красный цвет ей обеспечивает присутствие 13% железа. Чтобы кирпич получился высокого качества, глина измельчается в порошок с величиной зёрен не выше 7 мкм. Основным условием является отсутствие в ней примесей и в первую очередь известняка, что приводит к формированию в готовых изделиях трещин. Также к обязательной составляющей относится песок.

На первом этапе процесса изготовления глина насыщается влагой, величина которой должна достигать 12%.

Дальше процедура может проходить двумя способами:

  1. Готовится смесь из глины и песка, Объём последнего из компонентов составляет 30%. Такое соотношение составляющих считается оптимальным. После перемешивания раствора он закладывается в формы, величина которых на 15% больше готовых изделий. Этот припуск закладывается специально на усадку после сушки. На последней стадии готовые изделия подвергаются отжигу в печах при температуре 1000 градусов.
  2. Влажное сырьё прессуется в специальном оборудовании и также подвергается обжигу.

Полнотелый кирпич обладает высокой степенью экологичности, поскольку не выделяет в атмосферу никаких вредных веществ и совершенно безвреден для здоровья человека.