Кирпич, ЖБИ изделия,
газобетонные и керамические блоки
по лучшим ценам во Владимирской области!

+7 (4922) 37-35-36 +7 (910) 672-58-10 г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8А

Заказать

Сколько кирпичей в поддоне?

Сколько кирпича в поддоне

Чтобы правильно рассчитать требуемый объем кирпичей, следует выяснить количество материала в одном поддоне, поскольку именно этот вид тары зачастую принимается за единицу измерения.

Кирпич с доставкой в любой пункт Владимирской области

Перейти в каталог

Нужно учитывать, что такие платформы могут быть разного размера:

Размеры типовой конструкции:

  • 52 на 103 сантиметра (грузоподъёмность 750 кг);
  • максимальной: 77 на 103 см (грузоподъёмность 900 кг).

Для вычисления количества кирпича на палете, нужно знать и размеры самого стройматериала. При длине 250 мм стандартный кирпич имеет ширину 120 мм. По толщине могут быть отличия, например, 65 мм; 88 мм (полуторка); 103 мм (двойной).

Если разделить площадь палеты на площадь одного кирпича, то получится количество кирпича (шт), составляющее первый слой в поддоне. Умножив, полученное число на количество пластов кирпича, получают количество штук изделий в таре.

Обычно компании, производящие кирпич, предлагают к услугам заказчиков специальные таблицы, в которых сразу указано число кирпичей в палете.

Чтобы избежать необходимости проводить сложные вычисления, можно воспользоваться следующей таблицей — здесь приведены данные о количестве самых популярных разновидностей изделий марок М75 и М150, которое помещается в стандартный поддон.

Таблица расчета кирпича в поддоне

Вид Разновидность по размеру Количество кирпичей в поддоне
Строительный Одинарный 420
Полуторный 390
Двойной 200
Облицовочный Стандартный 300
Нестандартный 360

Вес поддона со стройматериалом определяют, чтобы выяснить количество «ходок», цену транспортных услуг и погрузки-разгрузки.

Численность изделий на конкретном поддоне может меняться в зависимости от веса уложенного материала. Количество штук рядового кирпича, размещенного на поддоне, может изменяться от производителя к производителю. Многое зависит от характера упаковочных линий, норм сохранности груза, вариантов транспортировки. Кирпич всегда стоит покупать с небольшим припасом, ведь стопроцентно исключить порчу при выгрузке и перевозке невозможно.

Если взять средние данные, то на поддоне может быть по весу следующие значения:

Вид Подвид Толщина Вес, граммы
керамический кирпич полнотелый одинарный 3 600
полуторный 5 400
двойной 7 200
пустотелый одинарный 2 500
При расчетах следует учитывать вес пустого поддона, который в случае с использованием деревянной платформы будет составлять 12-15 кг. К этому значению нужно прибавить количество кирпичей на поддоне из колонки №3 первой таблицы умноженное на вес одной штуки из колонки №4 второй таблицы. Это и будет необходимая масса поддона с кирпичом.

Нередка ситуация, когда для постоянных клиентов поставщики докладывают определенный процент материала (на брак), добавочное количество может составлять до пяти процентов от общего числа в паллете.

Многие изготовители указывают на поддоне точное количество кирпича, тем более, что встречаются нестандартные поддоны, не прописанные в ГОСТе.