Кирпич, ЖБИ изделия,
газобетонные и керамические блоки
по лучшим ценам во Владимирской области!

+7 (4922) 37-35-36 +7 (910) 672-58-10 г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8А

Заказать

Сертификация кирпича

Сертификация кирпича

Подтвержденное соответствие техническим стандартам существенно повышает доверие покупателей. Поэтому производители декоративного кирпича проводят добровольную сертификацию, которая состоит из нескольких этапов.

Кирпич с доставкой в любой пункт Владимирской области

Перейти в каталог

Этапы сертификации кирпича

  1. Определение геометрических размеров. Они снимаются с нескольких мест каждой грани. Допускается изготовление блоков нестандартных размеров по согласованию с заказчиком.

  2. Определяется соответствие требованиям стандарта по форме. Это делается с помощью специальных приспособлений с учетом допустимой погрешности.

  3. Проверка наличия известковых включений выполняется путем пропаривания блоков с использованием специального оборудования. Процесс продолжается в течение часа. Затем декоративный кирпич охлаждается, оценивается его соответствие параметрам, указанным в стандарте ГОСТ.

  4. Определение объема пустот в блоках.

Важная составляющая сертификации проверка устойчивости кирпича на изгиб и сжатие. Для этого используются пресс. С его помощью создается статическая нагрузка на блоки, уложенные друг на друга, которая постепенно увеличивается. Полученные результаты сверяются с параметрами, указанными в стандарте.

Также проводится проверка следующих характеристик строительного материала:

  • плотность;

  • морозостойкость показывает устойчивость кирпича к замораживанию и оттаиванию. Обозначается буквой «М» с цифрой. Чем она больше, тем устойчивее кирпич к климатическим факторам;

  • водопоглощение для клинкерного кирпича это значение не должно превышать 6%;

  • кислостойкость для всех типов не должна быть меньше 95%.

В зависимости от плотности, кирпич делится:

  • обычный,

  • эффективный,

  • малоэффективный,

  • повышенной эффективности,

  • высокой эффективности

Согласно общим техническим условиям, у кирпича может быть глазурованная, офактуренная, торкетированная, рельефная или гладкая поверхность. Блоки могут быть естественного цвета или окрашены с использованием пигмента.

Для получения сертификата подается заявление соответствующего образца, к нему прилагаются документы компании и протоколы проведенных испытаний. Также предоставляются документальные доказательства соблюдения технологии производства, наименование и описание продукции.