Кирпич, ЖБИ изделия,
газобетонные и керамические блоки
по лучшим ценам во Владимирской области!

+7 (4922) 37-35-36 +7 (910) 672-58-10 г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8А

Заказать

Пустотелый, пористый и заполненный кирпич как строительный материал будущего

Пустотелый, пористый и заполненный кирпич как строительный материал будущего

Полнотелый кирпич постепенно вытесняется пустотелым благодаря своим преимуществам: он имеет лучшие показатели в области статики, теплоизоляции, звукоизоляции и противопожарной защиты, соответствуют высоким конструктивным характеристикам.

Кирпич с доставкой в любой пункт Владимирской области

Перейти в каталог

А поскольку глиняный строительный материал также характеризуется энергоэффективностью и экономичностью, он является идеальным материалом для строительства как частных домов, так многоэтажных. Полнотелый кирпич, который повсеместно использовался еще лет 20-30 назад, уже не играет большой роли в современном домостроении.

Пустотелый кирпич

Перфорированный или пустотелый кирпич в определенной степени является основным. Благодаря своей перфорированной структуре он не только теряет в весе, но и обладает лучшей теплопроводностью.

  • Наиболее распространенным типом является перфорированный кирпич с вертикальными отверстиями: расположение отверстий придает ему устойчивость и, таким образом, он может выполнять несущие функции.

  • С другой стороны, щелевые кирпичи с горизонтальными отверстиями больше подходят для перегородок, не выполняющих несущей функции.

Пористый кирпич

Воздух в кирпиче улучшает теплоизоляцию. Вот почему производители ищут способы создания дополнительных воздушных камер в перфорированном кирпиче. Пористые кирпичи были запатентованы в Швеции. Во время производства в них образуются крошечные воздушные карманы с использованием так называемых выгорающих материалов. Крошечные полости делают кирпичи еще легче, и благодаря им материал обладает еще лучшими теплоизоляционными свойствами.

Забетонированный кирпич

Это кирпичи со специальной перфорацией (без пористости), пригодные для заполнения бетоном или раствором после укладки. Вес стены увеличивается, как и ее несущая способность. Такой кирпич применяется, в частности, для несущих стен с повышенными требованиями к звукоизоляции, например, для перегородок лестничных клеток.

Заполненный кирпич

Вехой в развитии кирпича являются кирпичи с изоляционным наполнением, которые впервые появились на рынке в 2000 году. Благодаря своим теплоизоляционным свойствам кирпичи, заполненные изоляцией, подходят для реализации общеевропейского обязательного стандарта низкого энергопотребления. Таким образом, строители могут обойтись без требовательной к обслуживанию и, следовательно, более дорогой внешней изоляции. Кроме того, благодаря отличным звукоизоляционным качествам, они естественным образом защищают и от шума. В качестве изоляционного материала используют перлит, минеральную вату или гранулы минеральной ваты. Нанесенная снаружи штукатурка защищает кладку от непогоды.