Кирпич, ЖБИ изделия,
газобетонные и керамические блоки
по лучшим ценам во Владимирской области!

+7 (4922) 37-35-36 +7 (910) 672-58-10 г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8А

Заказать

Преимущества газобетонных блоков

Преимущества газобетонных блоков

Газобетонные блоки относятся к группе «ячеистых» строительных материалов. Это обусловлено пористой структурой. Пустоты равномерно распределены по всему блоку, что снижает плотность без ущерба прочности. Воздух занимает от 70% до 90% объема.

Кирпич с доставкой в любой пункт Владимирской области

Перейти в каталог

Для производства газобетонных блоков используются технологичные линии, насыщенный пар и высокое давление. Под его воздействием кварцевый песок вступает в реакцию с оксидом алюминия, в результате чего образуется прочная кристаллическая решетка.

Купить газобетонные блоки можно для строительства частных домов, сооружений различного назначения.

Следующие характеристики делают строительный материал универсальным:

  • высокий уровень шумопоглощения;

  • прочность, достигающая 2,5 Мпа;

  • низкий показатель теплопроводности;

  • отсутствие усадки, обеспечиваемая автоклавным способом производства, использованием специальных вяжущих компонентов;

  • водопоглощение до 20%.

Еще одно преимущество строительного материала — идеальная форма, что упрощает строительство. Толщина швов может не превышать 3 мм. Небольшой удельный вес экономит средства на обустройстве фундамента, так как нагрузка на него снижается, делает транспортировку газобетонных блоков проще. Срок эксплуатации блоков достигает 100 лет.

Использование газобетонных блоков позволяет экономить средства на теплоизоляции, так как пористая структура предупреждает потери тепла. Термическое сопротивление в среднем выше в 3 раза, чем у других материалов, используемых для капитального строительства.

Газобетонные блоки производятся из минеральных компонентов, не содержат токсичных примесей. Они безопасны для здоровья человека, не вызывают аллергических реакций. Кроме того, строительный материал не поддерживает горение, выдерживает несколько часов воздействия огня без потери физических свойств. Высокая температура укрепляет его. Это еще одна причина, по которой газобетон широко используется в строительстве.

Строительный материал выдерживает до 200 последовательных циклов замораживания и оттаивания. Это высокий показатель морозостойкости, позволяющий строить из газобетона здания, сооружения в суровых климатических условиях. Покупайте газобетонные блоки для возведения домов, построек различного назначения.