Кирпич, ЖБИ изделия,
газобетонные и керамические блоки
по лучшим ценам во Владимирской области!

+7 (4922) 37-35-36 +7 (910) 672-58-10 г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8А

Заказать

Правила хранения строительного и декоративного кирпича

Правила хранения строительного и декоративного кирпича

Главное требование — минимизировать контакт с влагой. Нельзя допускать, чтобы она заполняла пустоты блоков. Поэтому складывать рядовой или декоративный кирпич рекомендуется на складе или под навесом.

Кирпич с доставкой в любой пункт Владимирской области

Перейти в каталог

Если возможности хранить под навесом нет, накройте стройматериал 2–3 слоями полиэтилена, складывайте его на паллеты, так как влагу он впитывает и из грунта. Обеспечьте вентиляцию для удаления попавшей влаги, сделав в пленке небольшие отверстия.

Причины, по которым нужно минимизировать контакт с влагой следующие:

  • мокрый кирпич плохо сцепляется с раствором;
  • избыток влаги негативно отражается на микроклимате помещений;
  • грязные разводы портят эстетику, тяжело или совсем не отмываются.

Хранение зимой

Особое внимание уделяйте хранению кирпича в зимний период, так как на стройматериал воздействует такой мощный разрушающий фактор, как минусовая температура. Мороз расширяет влагу в полостях блоков (если они лежат на земле и не укрыты полиэтиленом), что приводит к структурным разрушениям.

К частым осадкам добавляются порывы ветра, которые сносят осадки на сложенный кирпич. Поэтому перед наступлением холодов рекомендуется переместить строительный материал на склад. Подойдут для хранения и хозяйственные постройки. Главное, максимально изолировать от контакта с влагой при минусовой температуре. Поэтому нельзя использовать для складирования сырые, неотапливаемые подвалы.

Как влияет ультрафиолет

Рекомендуется минимизировать воздействие ультрафиолета, так как он приводит к выцветанию. Блоки верхних рядов становятся более бледными, что негативно отражается на эстетике архитектурной композиции. Использование брезента исключит попадание на стройматериал ультрафиолета.

Еще о правилах

Правильно хранить кирпич нужно, чтобы исключить травмы, аварийные ситуации на строительной площадке. Его нельзя складывать ближе, чем в метре от сооружений, опор электропередач, других объектов.
Выкладывайте блоки пирамидой или елочкой, нельзя оставлять его врассыпную или навалом. Рациональным решением станет покупка уже упакованного в пленку кирпича. Владельцу останется только разместить палеты на ровной поверхности, на расстоянии не менее 200 мм друг от друга.

Компания «Престиж» поставляет рядовой и декоративный кирпич во Владимире. Это строительный материал, соответствующий стандартам ГОСТ по форме, геометрии, техническим параметрам.