Кирпич, ЖБИ изделия,
газобетонные и керамические блоки
по лучшим ценам во Владимирской области!

+7 (4922) 37-35-36 +7 (910) 672-58-10 г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8А

Заказать

Покупая кирпич для строительства, вы, возможно, спасаете будущее

Покупая кирпич для строительства, вы, возможно, спасаете будущее

После длительного периода использования — часто более 150 лет — кирпичи могут вернуться в экономический цикл благодаря грамотной переработке

Повторное использование снижает потребление сырья и, таким образом, способствует сохранению ресурсов.

Кирпич с доставкой в любой пункт Владимирской области

Перейти в каталог

Используемые в настоящее время виды строительного и декоративного кирпича служат порядка 100 лет. Поэтому из-за длительного срока службы большая часть битого кирпича в настоящее время — это отходы производства. В большом количестве такой материал для переработки в большом количестве появится только через несколько десятков лет. Благодаря исследованиям и техническим инновациям кирпичная и плиточная промышленность уже задумывается о переработке.

Возможные варианты переработки кирпича

В качестве стабилизатора в новых кирпичах

Распространенным использованием является переработка битого кирпича при производстве нового. Это важный шаг, потому что уже обожженный материал повышает качество нового кирпича и предотвращает растрескивание в процессе обжига.

Переработка в новые кирпичи

Многочисленные исследовательские проекты показывают, что в будущем можно будет производить кирпичи, которые на 25 процентов состоят из переработанного материала. При этом они имеют такую же несущую способность.

Как замена заполнителей в бетоне

Бетон является наиболее часто используемым строительным материалом: он необходим, в частности, для строительства дорог, мостов, зданий. Бетон производится из гравия с добавлением воды и цемента. Гравий можно заменить. Здесь в качестве заменителя можно использовать не только переработанный бетон, но и до 45 процентов других минеральных строительных материалов, таких как обожженная глина.

Как теннисный песок

У нас не встречаются теннисные корты с кирпичным песком, но в некоторых странах Европы они есть. О происхождении теннисного песка до сих пор можно судить по красному цвету кортов: обожженную красную глину можно перемолоть в кирпичный порошок. Грануляция адаптирована к требованиям субстрата от 0 до 1 мм, от 0 до 2 мм или от 0 до 3 мм.

Как высококачественный растительный субстрат

Свойства битого кирпича создают идеальную основу для роста растений: кирпичный субстрат хранит воду и питательные вещества. При использовании в качестве подложки для зеленых крыш черепица даже сохраняет свои теплоизоляционные свойства: охлаждает здание летом и снижает тепловые потери зимой.

Повторное использование неповрежденных кирпичей

Прочность и долговечность кирпичей также имеют большое преимущество в отношении вторичной переработки: полнотелые кирпичи, в частности, могут быть повторно использованы в новом строительном проекте, если они лишь незначительно повреждаются при демонтаже.

Таким образом, кирпич является одним из немногих строительных материалов, который действительно может быть переработан. И покупая его сегодня для строительства своего дома или забора, вы, возможно, делаете вклад в далекое будущее.