Кирпич, ЖБИ изделия,
газобетонные и керамические блоки
по лучшим ценам во Владимирской области!

+7 (4922) 37-35-36 +7 (910) 672-58-10 г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8А

Заказать

Почему так востребован декоративный кирпич

Декоративный кирпич ДОНСКИЕ ЗОРИ Азарово

Декоративный кирпич — востребованный облицовочный материал, который сочетает небольшой удельный вес с прочностью, устойчивостью к перепадам температур и разрушающему воздействию влаги.

«Престиж» осуществляет продажу декоративного кирпича с доставкой в любой пункт Владимирской области

Перейти в каталог

Декоративный кирпич — универсальный материал, который используется для облицовки фасадов жилых домов, коммерческих зданий, отделки помещений. Он улучшает теплоизоляционные характеристики, шумоизоляцию строения, долговечен и неприхотлив в эксплуатации. При этом существует несколько типов декоративного кирпича.

Обожженные в промышленных печах глиняные кирпичи

Наиболее распространенный тип декоративного кирпича. Он относительно дешевый и прочный, поэтому используется при возведении несущих конструкций, перегородок, колонн в малоэтажном строительстве. Бракованный или поврежденный при погрузке, транспортировке и разгрузке кирпич измельчается и используется в качестве наполнителя.

Но не только доступная стоимость и прочность делает декоративный кирпич востребованным материалом.

Высокий спрос на него обусловлен следующими факторами:

  • Экологичностью. Материал изготавливается из материалов природного происхождения, поэтому безопасен для здоровья человека. Он не выделяет вредных веществ даже под воздействием высокой температуры.
  • Долговечность — облицовочный кирпич выдерживает воздействие минусовых температур и влаги.
  • Эстетика — кирпичная кладка является бессмертной классикой, которая украшает фасады зданий и интерьер помещений.
  • Еще один плюс кладки из декоративного кирпича — отличные теплоизоляционные характеристики. Это экономит средства и время на монтаже дополнительного утепления.

Высушенные на солнце глиняные кирпичи

Эта технология производства кирпича используется некоторыми мастерами. Она позволяет создавать облицовочный материал с эксклюзивной текстурой, формой и цветом. Недостатком такого способа изготовления является низкая производительность и высокая себестоимость готовой продукции. Еще один минус — высокий процент брака. Кроме того, высушенный на солнце кирпич не отличается высокой прочностью, поэтому пригоден исключительно для отделки стен внутри помещений.
Альтернативой сушке на солнце является обжиг кирпича в кольцевой печи Гофмана. В ней пламя создает зоны сильного нагрева и остывания. В результате глина спекается. Становится прочной, приобретает уникальный оттенок. В качестве топлива для печи Гофмана используется исключительно уголь. Эта технология использовалась в Российской Империи в начале XX века. Имитация ручной формовки создается с помощью специальных станков.