Кирпич, ЖБИ изделия,
газобетонные и керамические блоки
по лучшим ценам во Владимирской области!

+7 (4922) 37-35-36 +7 (910) 672-58-10 г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8А

Заказать

Легкая стройка. Почему керамоблоки уверенно завоевывают строительный рынок?

За последние несколько лет строительный рынок стал резко меняться в сторону более легких, но в то же время прочных материалов. Современные технологии производства позволяют создавать строительный материал прочным и легким одновременно. Одним из таких материалов является керамоблок. Разбираемся, чем данный строительный продукт завоевал строительный рынок.

Технологии решают

Керамоблоки материал современный, удобный и практичный в использовании. Так строительные блоки поротерм производятся по особой технологии. Для их создания используется смесь глин, в которую добавляются различные присадки из торфа или опилок. Сам блок создается по принципу пластического формования. Перед тем, как обжечь глину, ее много раз перемешивают, для того чтобы материал стал мягкий и гибкий. Чаще всего созданную консистенцию сравнивают с пластилином. После того как смесь готова, ее перекладывают в формы, где она будет обжигаться. Вместе с глиной в контейнеры для обжига выкладывают опилки. После обжига блоки остывают порядка 2 дней. Пока глина остывает, опилки в ней прогорают, а на их месте обязуются небольшие пустоты. И это еще не все, готовые строительные блоки поротерм проходят испытание на прочность, качество и правильную форму, если будут найдены дефекты материал к продаже не допустят. На сегодняшний день керамоблоки используется, как малыми, так и крупными застройщиками.

Сильные преимущества

Безусловно, керамоблок сильный конкурент на рынке строительных материалов. Плюсов у данного продукта так много, что недостатки просто сложно заметить.

  1. Строительные блоки поротерм обладают низкой теплопроводностью. Благодаря ширине блоков в 40 см в помещении сохраняется тепло даже при сильных морозах, а жильцы могут экономить на отоплении.
  2. Паронепронецаемость еще один существенный плюс керамоблоков. Она позволяет поддерживать естественную влажность в доме, а если в помещении повышенная влажность материал керамоблок просто ее впитает.
  3. Кроме того, стены дома из такого материала не пропускают шум ни снаружи, ни изнутри.  
  4. Что касается процесса возведения дома, то работать с керамоблоками одно удовольствие. В первую очередь, это экономия времени. Один строительный блок может заменить 14 кирпичей. По оценкам специалистов, бригада из 5 человек может собрать один этаж всего за неделю. Все это благодаря легкости материала, но при этом керамоблок сохраняет прочность, которая больше чем у обычного кладочного кирпича.
  5. Еще одно бесспорное преимущество – пожаробезопасность.  Строительные блоки поротерм не горят.

Дома на века

Если говорить о стоимости домов данного материала, то она не сильно отличается от стоимости дома из обычного кирпича. Эксперты отмечают, сейчас дома из данного материла пользуются огромной популярностью. Спрос растет как на жилищное, так и на коммерческой строительство.  Безусловно, минусы есть и у керамоблоков, но они сводятся к хрупкости материала и специальным инструментам, которыми режут материал. Все эти нюансы устраняются профессиональной строительной командой.