Кирпич, ЖБИ изделия,
газобетонные и керамические блоки
по лучшим ценам во Владимирской области!

+7 (4922) 37-35-36 +7 (910) 672-58-10 г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8А

Заказать

Клинкерный кирпич — универсальный, практичный материал

Авто из кирпича

Клинкерный кирпич известен, как универсальный, практичный материал, используемый для возведения зданий и сооружений различного назначения. Но он часто используется и не по прямому назначению.

Компания «Престиж» осуществляет продажу клинкерного кирпича с доставкой в любой пункт Владимирской области

Перейти в каталог

Компания в США, выпускающая кирпич, решила побить рекорд и попасть в Книгу Рекордов Гиннесса. Ее работники изготовили блок, масса которого превышает 3 тонны. На его производство затратили такое количество материалов, которого хватило бы для производства 3000 единиц стандартного клинкерного кирпича. Изготовить гиганта удалось только с пятой попытки. Для его транспортировки с целью демонстрации в разных городах США создан специальный грузовик. Но это не единственное нестандартное использование популярного строительного материала.

Автомобили из кирпича

Китайский скульптор Дай Гэнь сделал из кирпича автомобиль BMW Z4 в натуральную величину:

  • длина — 5 метров;
  • ширина — 2,15 метра;
  • высота — 1,6 метра.

Сначала он выложил блок из этого стройматериала, а потом потратил несколько лет на высекание самого автомобиля. В результате получилась точная копия модели массой 6,5 тонны, у которой даже открываются двери. В этом необычном автомобиле только окна выполнены не из кирпича, в них вставлен обычный триплекс. Сам создатель макета позиционирует его как садовую декорацию.

Также клинкерным кирпичом был обложен автомобиль Volvo. Он использовался для рекламы производителя практичного и эстетичного стройматериала. Только сталось неизвестным, насколько тяжелее стал автомобиль, как необычная обшивка отразилась на ходовых характеристиках и расходе топлива.

Музей кирпича

Находится он в японском городе Майдзуру. В нем собраны кирпичи из кладок наиболее известных в мире сооружений, таких как:

  • Великая Китайская стена;
  • Московский Кремль;
  • Берлинская стена.
Особенно ценят работники музея кирпич, привезенный из Сталинграда (сегодня Волгоград). Чтобы получить этот экспонат, представителям музея пришлось 20 лет вести переписку с российскими властями. В результате они получили официальное разрешение взять кирпич из кладки дома, который стал легендарным в результате Сталинградской битвы во время Великой Отечественной войны.

Теперь работники музея стремятся получить кирпич из кладки музея Арсеньева и продолжают активно пополнять коллекцию.

Частный музей клейменного кирпича существует и в Одессе. Его экспозицию собрал местный краевед при помощи горожан. История кирпичных зданий различных городов хранится в частных и местных музеях. Но наиболее масштабная экспозиция этого стройматериала представлена в Японии.