Кирпич, ЖБИ изделия,
газобетонные и керамические блоки
по лучшим ценам во Владимирской области!

+7 (4922) 37-35-36 +7 (910) 672-58-10 г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8А

Заказать

На какие важные эксплуатационные свойства кирпича стоит обращать внимание

На какие важные эксплуатационные свойства кирпича стоит обращать внимание

Компания «Престиж» поставляет строительный и облицовочный керамический кирпич.

С доставкой в любой пункт Владимирской области

Перейти в каталог

Кирпич — востребованный строительный материал. Он используется для возведения многоэтажных, частных домов, объектов различного назначения. Чтобы кирпичная кладка была прочной, выдерживала перепады температур, нагрузки, разрушающее воздействие влаги, необходимо учитывать характеристики кирпича.

Прочность

Это устойчивость материала к разрушению при нагрузке, которая измеряется в килограммах. Обозначается цифрой, например 100. Она ставится после буквы «M».

По прочности кирпич делится на такие марки:

  • М100 — используется для возведения зданий высотой не больше трех этажей;
  • М125 — применяется при строительстве многоэтажек;
  • М150 — такой кирпич пригоден для выгона стен цокольных этажей.

Материал марки М200 и с большим индексом используется для обустройства фундаментов зданий и сооружений.

Морозостойкость

Это способность кирпича выдерживать определенное количество заморозки и размораживания без структурных разрушений. Испытания проводятся в лабораторных условиях с применением специального оборудования. Морозостойкость обозначается буквой «F» и цифрой — количество циклов заморозки и размораживания.

По данному параметру кирпич делится на следующие типы:

  • F35;
  • F50;
  • F75;
  • F100;
  • F200;
  • F300.

Последние 3 типа можно использовать для возведения несущих стен, перегородок зданий, сооружений различного назначения. Кирпич F35 рекомендуется применять только для внутренних отделочных работ. Наружная облицовка домов возможна только в регионах с мягким климатом.

Теплопроводность

Это важная характеристика, которая позволяет экономить на дополнительном утеплении стен, сокращает расход энергоносителей. Теплопроводность кирпича определяется его структурой. Чем больше в них пустот, тем лучше материал сохраняет тепло. Соответственно у полнотелого кирпича теплопроводность выше, что требует дополнительного утепления. Но большая плотность обеспечивает лучшую прочность.

Выгодно купить качественный кирпич с доставкой

Компания «Престиж» предлагает купить кирпич во Владимире с доставкой. Это продукция разных марок и видов известных производителей по доступным ценам с доставкой. Все представленные в каталоге стройматериалы соответствуют стандартам ГОСТ. Для оформления заказа, получения консультации, обсуждения условий доставки и оплаты, звоните на контактные телефоны, отправляйте сообщения на электронную почту. Наши менеджеры предложат выгодные условия, оперативно обработают информацию. Кирпич доставляем вовремя без повреждений.