Кирпич, ЖБИ изделия,
газобетонные и керамические блоки
по лучшим ценам во Владимирской области!

+7 (4922) 37-35-36 +7 (910) 672-58-10 г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8А

Заказать

Кирпич: история применения человеком

Кирпич: история применения человеком

Кирпич можно считать одним из древнейших строительных материалов. Первые аналоги древнего кирпича относятся ко времени неолита. Это приблизительно 25 тысяч лет назад. А привычный для нас внешний вид кирпич получил 4 тысячи лет назад.

Кирпич с доставкой в любой пункт Владимирской области

Перейти в каталог

Первыми в строительстве начали использовать сырцовые кирпичи. Это были заготовки, сделанные из глины, выложенные в деревянные опалубки и высушенные просто на солнце. Они существенно отличались от современного керамического кирпича.

Справедливости ради отметим, что полученный таким образом строительный материал отличался относительной прочностью и был довольно популярен. Его комбинировали с камнем и применяли при возведении крупных построек. Одновременно начал широко распространяться и обожженный кирпич, особенностью которого были прочность и устойчивость к внешним воздействиям.

Его применяли при строительстве большинства храмов и дворцовых построек. По библейским свидетельствам, Вавилонская башня тоже была возведена из этого строительного материала. Для сооружения античных зданий в Римской империи использовался обожженный плоский кирпич.

Из истории кирпича в России: новые технологии, рост производства

Если вы решили начать капитальное строительство, то предпочтительнее купить керамический кирпич. Но такая возможность была не всегда.

В России кирпич появился в начале десятого века. Технология его производства была завезена византийцами. Многие архитектурные памятники тех лет построены из кирпича. Во времена Иоанна Грозного был возведен Московский кремль.

До середины девятнадцатого века кирпич изготавливали по неизменной технологии. Она была довольно сложной и трудоемкой. Формовали его вручную, сушили на солнце, что привязывало производство к летним месяцам. Затем производился обжиг кирпича-сырца во временных печах.

Изменения произошли с изобретением обжиговой печи кольцевого типа и ленточного пресса. Процесс существенно упростился.

Технологии изготовления строительного материала совершенствуются. Благодаря различным добавкам у современного кирпича цена соответствует качеству и неизменно остается привлекательной. Этот популярный строительный материал востребован всегда, поэтому предприятия по его производству работают круглый год и регулярно наращивают объемы.