Кирпич, ЖБИ изделия,
газобетонные и керамические блоки
по лучшим ценам во Владимирской области!

+7 (4922) 37-35-36 +7 (910) 672-58-10 г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8А

Заказать

Керамический кирпич — особенности кладки

Керамический кирпич — особенности кладки

Керамический красный кирпич — это отделочный материал со стандартными размерами, как и у строительного аналога. Данный искусственный камень прочен и надежен. Керамический кирпич применяется для облицовки зданий из кирпича, газобетонных и пенобетонных блоков, керамзитобетона.



Кирпич с доставкой в любой пункт Владимирской области

Перейти в каталог

Керамический кирпич — это материал из обожженной глины, на производство которого уходит около недели. Помимо стандартного красного кирпича, представляющего собой плоский прямоугольник, известны такие вариации: полуторка, двойной, неполномерный и евростандарт.

Разновидности укладки керамического кирпича

Перевязка кирпичной кладки бывает трех видов:

  1. в один ряд,

  2. в три ряда,

  3. многорядная.

Однорядная кладка рекомендована для сооружений, которые не будут превышать высоту в пять метров, в противном случае конструкция получится неустойчивой. Кирпичи укладываются таким образом, чтобы кирпич верхнего ряда на 50% перекрывал другой из нижнего ряда.

Трехрядная кладка технологически сложнее однорядной. Суть ее в том, что первый ряд кирпичей выкладывают по ширине, а все следующие — в длину. Требование ко второму ряду следующее: на одном горизонтально размещенном кирпиче должно располагаться два вертикальных. На 3-м ряду должна быть четверть кирпича и целые. Четвертый ряд укладывается аналогично. Подобная конструкция считается весьма прочной, данная перевязка подходит для создания колонн.

Для возведения больших сооружений и их облицовки применяется многорядная перевязка. Чередование кладки в данном случае идет один к пяти. Тычковый ряд (размещается по ширине), а затем 5 ложковых (горизонтальные).

Для нестандартных конструкций используют и другие способы перевязки.

Виды кладок и их значение

С экономической точки зрения самой выгодной считается ложковая кладка, поскольку в ней длина керамики используется по максимуму. Известна также ложковая кладка со смещением, считается, что ее рисунок более затейливый.

Керамический и клинкерный кирпич созданы практически из одинаковых материалов и могут использоваться для строительства и облицовки.

Цепная кладка увеличивает расход материала, так как каждый третий кирпич должен лежать перпендикулярно ряду. Тычковая кладка утолщает стену, но также требует повышенных издержек на возведение.

Нестандартные виды кладок:

  • цепная;

  • хаотичная;

  • голландская;

  • крестовая;

  • готическая;

  • фламандская и др.

Необходимо отметить, что даже самая оригинальная кладка является вариацией традиционной.

Керамический кирпич требует увлажнения при работе. Если не придерживаться данной рекомендации, то кладка вытянет влагу из связующего раствора.