Кирпич, ЖБИ изделия,
газобетонные и керамические блоки
по лучшим ценам во Владимирской области!

+7 (4922) 37-35-36 +7 (910) 672-58-10 г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8А

Заказать

Керамический кирпич как наиболее популярный строительный материал

Популярный керамический кирпич

Керамический кирпич — строительный материал с древней историей. Он использовался человеком задолго до изобретения фарфора. И сегодня остается одним из наиболее востребованных материалов в строительстве.

Продаем керамический кирпич с доставкой в любой пункт Владимирской области

Перейти в каталог

Практика показывает, что здания из керамического кирпича надежнее аналогов из бетонных блоков и других видов строительных материалов. Они стоят несколько сотен лет, не требуют капитального ремонта. В чем секрет такой долговечности?

Свойства и особенности производства керамического кирпича

Чтобы керамический кирпич получился прочным, необходимо использовать однородную глину мелкой фракции. Для выполнения этого условия ее добыча ведется одноковшовыми экскаваторами, которые способны аккуратно снимать определенный слой, не задевая другие, чтобы сохранить однородность глины.

Второй важный момент — приготовление смеси. Все компоненты в ней должны соответствовать определенным пропорциям, так как легкоплавкие вещества должны надежно скрепить тугоплавкие составляющие, создать монолитную структуру. И третий фактор, влияющий на прочность керамического кирпича — обжиг. Его температура не должна быть ниже 900 градусов по Цельсию.

Структура керамического кирпича

По структуре строительный материал делится на полнотелый и пустотелый. Первая разновидность применяется для возведения несущих конструкций, а также:

  • для кладки каминов;
  • для возведения прочных стен-перегородок;
  • для обкладки стен подвалов домов;
  • для обустройства фундаментов малоэтажных зданий.

Пустотелый керамический кирпич (есть прямоугольные или круглые отверстия, которые занимают от 15 до 55% объема) отличается низкой теплопроводностью, используется для возведения внутренних перегородок малоэтажных зданий. При этом полуторный или двойной кирпич обязательно является пустотелым.

Преимущества керамического кирпича

Один из основных плюсов этого вида стройматериала — простота и удобство кладки. Работа с ним не требует длительного специального обучения, достаточно наработать навык.

Также к преимуществам керамического кирпича относят:

  • возможность изготавливать партии определенного цвета;
  • экологичность;
  • высокие шумоизоляционные характеристики;
  • устойчивость к нагрузке на растяжение, сжатие, изгиб;
  • доступную стоимость.
Соответствие кирпича требованиям ГОСТ — гарантия долговечности кладки. Поэтому покупайте этот строительный материал у проверенных поставщиков, которые уделяют контролю качества повышенное внимание.