Кирпич, ЖБИ изделия,
газобетонные и керамические блоки
по лучшим ценам во Владимирской области!

+7 (4922) 37-35-36 +7 (910) 672-58-10 г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8А

Заказать

Какие характеристики кирпича регламентируются стандартами ГОСТ

Какие характеристики кирпича регламентируются стандартами ГОСТ

Характеристики строительного материала регламентируются несколькими отраслевыми стандартами. В ГОСТах содержатся рекомендации по общим техническим условиям, техническим условиям керамического, силикатного кирпича, огнеупорным изделиям.



Кирпич с доставкой в любой пункт Владимирской области

Перейти в каталог

ПВ стандартах прописаны требования к сырью, добавкам, теплотехническим характеристикам, плотности. В зависимости от показателей кирпич делится на классы. Также регламентируются размеры блоков и предельно допустимые отклонения по ним

Отраслевые стандарты содержат требования к допустимым повреждениям. Разрешается наличие вспучиваний, площадь которых занимает не более 1% поверхности грани блока.

Кроме того, указана информация по следующим дефектам:

  • сколы углов и граней. Их предельно допустимая длина составляет 15 мм;

  • трещины;

  • посечки — допускаются, но должны быть единичными.

Регламентируется и предел прочности, который определяется с помощью прессов, предельно допустимый объем известковых включений.

Партия считается непригодной для продажи, если более 5% блоков из нее не соответствует отраслевым стандартам.

ГОСТ определяет условные обозначения строительного материала. Это необходимо для подтверждения типа, класса, других характеристик, а также указания в договоре при покупке кирпича во Владимире. Согласно действующим требованиям, в упаковочной единице должно быть не меньше 20% маркированных блоков.

Соответствие кирпича ГОСТу подтверждается испытаниями, которые проводятся в специализированных лабораториях. В стандарте содержатся рекомендации по отбору блоков для испытаний, их подготовке. По их результатам выдается сертификат. Без него нет гарантии, что строительный материал выдержит длительное воздействие разрушающих факторов.

В сертификате указывается следующая информация:

  • номер документа, дата его выдачи;

  • номер партии;

  • количество строительного материала в партии казывается в штуках, килограммах);

  • марка, показатель морозостойкости, тепловой эффективности, кислостойкости, водопоглощения.

Соответствие кирпича требованиям ГОСТ — гарантия прочности кладки, что экономит деньги и время на ее ремонте. При этом сертификация обязательна только для огнеупорного строительного материала. Но каждый производитель, соблюдающий технологию производства, подтверждает это сертификатами.

Если вы планируете купить кирпич во Владимире, обратитесь к нам — мы реализуем строительный материал надежных производителей, имеющий сертификаты соответствия требованиям ГОСТ.