Кирпич, ЖБИ изделия,
газобетонные и керамические блоки
по лучшим ценам во Владимирской области!

+7 (4922) 37-35-36 +7 (910) 672-58-10 г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8А

Заказать

Как за каменной стеной. Как правильно выбрать бетонную перегородку?

В каком доме нет перекрытий и перегородок? И это только на первый взгляд так кажется, что эта деталь не берет на себя достаточной интерьерной нагрузки. На самом деле от качества железобетонной плиты перекрытия зависит безопасность и качество жилья. Как правильно выбрать «часть» жилья попробуем разобраться.

Залог надежности

Перекрытия, которые изготавливают из армированного бетона гарантируют:

  1. Надежность,
  2. Выдерживают открытый огонь,
  3. Долговечны.

Плитные перекрытия в отличие от балочных популярны не только в промышленной стройке, но и в гражданской, а также при возведении частных домов. Если говорить о видах железобетонных плит чаще всего выделяют сплошные, многопустотные, ребристые. При строении частных домов чаще всего используют пустотные железобетонные плиты перекрытия. За счет своей структуры, а именно имеющимся в плите технологическим пустотам, конструкция увеличивает тепло – и звукоизоляцию. Ребристые плиты применяются в качестве перекрытия при строительстве высотных задний, промышленных сооружений. Данный вид плит отличается особенной прочностью. Такой эффект создается благодаря тому, ребра жесткости распределяются по всему бетонному покрытию. В строительстве частных домов ребристые плиты если и используются, то только из-за своей ребристой нижней плоскости. Такую же позицию на рынке строительства занимают полнотелые плиты. Они выполнены в форме монолитной структуры без пустот, кроме того они очень тяжелые.

Цена имеет значение

Выбор железобетонных плит перекрытия на строительном рынке очень большой. Диапазон использования данных конструкций широкий: от закладки фундамента до строительства зданий. В отдельных случаях железобетонные плиты могут использоваться при возведении стен. Несмотря на размер, и вид плит, все они производятся из бетонной смеси. Смесь – разносоставная, поэтому от типа бетона зависит цена железобетонной стены перекрытия. Как правило, при выставлении цен на плиты, указывается не только стоимость за 1 плиту, но и основные характеристики. На показатель стоимости влияет множество факторов.

Популярный монолит

Сейчас большинство застройщиков присматривается к монолитно-каркасным зданиям.

Основное отличие такого подхода к стройке, в том, что этажи прокладываются одной железобетонной плитой по всей длине здания.

Это удобно, но в разы увеличивает стоимость строительства. Это происходит из-за того, что для монолитных конструкций необходимо, в первую очередь, создать начальный каркас, плюс цена растет из-за количества бетонной смеси, которая в данном виде плит заливается безостановочно. Если говорить о более низком ценовом сегменте, но не уступающем по качеству, то это уже вышеперечисленные многопустотные, ребристые, сплошные плиты. Выбор строительного материала в данной категории достаточно большой, что позволяет подобрать его исходя из бюджета и составленного проекта.