Кирпич, ЖБИ изделия,
газобетонные и керамические блоки
по лучшим ценам во Владимирской области!

+7 (4922) 37-35-36 +7 (910) 672-58-10 г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8А

Заказать

Как испытывается кирпич на соответствие стандартам ГОСТ

Как испытывается кирпич на соответствие стандартам ГОСТ

Прочность кирпича, его пустотность, скорость абсорбции воды, наличие известковых включений, геометрия и другие параметры определяют надежность строительного материала. Требования к нему прописаны в стандарте ГОСТ. Он регламентирует также размер и форму. Для определения соответствия кирпича действующим нормативам каждая партия проходит лабораторные испытания.

Кирпич с доставкой в любой пункт Владимирской области

Перейти в каталог

Устойчивость кирпича к нагрузке на сжатие и изгиб

Определяется в специальной машине. Постель блока, отобранного для испытания, выравнивается с помощью цемента или шлифованием. Допускается погрешность не более 0,1 мм на 100 мм длинны кирпича.

ГОСТ предписывает постепенно увеличивать нагрузку с регистрацией показателей. При достижении половины от предельно допустимого значения, давление наращивается так, чтобы полное разрушение блока произошло через 60 секунд.

Как определяется морозостойкость, плотность и показатель водопоглощения кирпича

Морозостойкость — показатель, определяющий количество циклов последовательного замораживания и оттаивания, которые кирпич выдерживает до начала структурных разрушений. У компании «Престиж» можно купить кирпич во Владимире, пригодный для строительства в разных климатических условиях.

  • Морозостойкость определяется путем замораживания блоков с последующим оттаиванием. Структурные изменения фиксируются каждые 5 циклов.
  • Коэффициент водопоглощения вычисляется путем размещения блоков в воде при температуре +5-20 градусов по Цельсию.

Особенности определения теплопроводности

Испытания проводятся на фрагменте кладки (размером не менее 1,5х1,5 метра) толщиной в 1 блок с использованием сложного раствора для ее возведения. Затем она высушивается до показателя влажности в 6%. Этот процесс занимает до 14 дней. Следующий этап — снижение уровня влажности до 1–3%.

Само испытание проводится в специальной камере, где воздух, нагретый до определенных температур, подается с разных сторон кладки в течение 72 часов. На ее внутренней стороне устанавливаются тепломеры. Они должны охватывать вертикальные и горизонтальные швы, тычковую и ложковую поверхности кирпича в кладке.

По истечении 72 часов с начала подачи потоков воздуха разных температур начинается фиксация теплотехнических показателей. Это делается 3 раза с интервалом 2–3 часа. На основании полученных данных рассчитывается термическое сопротивление кирпича, коэффициент теплопроводности. Также строится график зависимости теплоизоляционных характеристик стройматериала от влажности.

Покупайте кирпич во Владимире, который соответствует отраслевым стандартам. Это гарантия надежности, длительной эксплуатации зданий, сооружений без текущих и капитальных ремонтов.