Кирпич, ЖБИ изделия,
газобетонные и керамические блоки
по лучшим ценам во Владимирской области!

+7 (4922) 37-35-36 +7 (910) 672-58-10 г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8А

Заказать

Дом из кирпича. Как определиться какой выбрать?

Кто из нас не мечтал о большом кирпичном доме? Конечно, кажется, что стоимость такого дома сложно «потянуть», но на самом деле, если грамотно выбрать кирпич, то «дом мечты» не заставит себя долго ждать. Сейчас на строительном рынке представлен широкий ассортимент строительного материала. Рассмотрим, что можно выбрать.

Кирпичное разнообразие

Если раньше на строительном рынке кирпичи можно было, как говорится, «пересчитать по пальцам», сегодня ассортимент данного вида строительного материала очень впечатляет. Разные технологии изготовления позволяют создать кирпич специально для определенной местности, в которой будет находится дом. Несмотря на большое разнообразие, одним из самых популярных остается кирпич красный одинарный полнотелый.

  1. На строительном рынке его ценят за долгий срок эксплуатации, здания, построенные из такого кирпича, могут простоять веками.
  2. Кроме того, данный вид кирпича может использоваться в тех домах и зданиях, где каркасы часто подвергаются сильной внешней нагрузке. 
  3. Кирпич красный одинарный полнотелый применяют при создании арок, столбов или создают из него колонны. Возможность выдерживать масштабные нагрузки создается благодаря специальному глиняному составу кирпича. Его производят из мелкофракционной глины, которая добывается в спецкарьерах, с помощью специальных экскаваторов, которые не смешивают слои глины между собой. Кроме этого в смесь для кирпича добавляют древесный уголь, золу, опилки, железосодержащую руду. Все эти компоненты придают материалу максимальные эксплуатационные свойства.

Индекс прочности

Прочность для кирпича красного одинарного полнотелого величина не постоянная, поэтому стоит всегда обращать внимание на индекс материала.

Одним из самых прочных считается кирпич с индексом М-300, чаще всего именно его применяют для выкладки дорожного полотна или для строительства несущих конструкций.

Если речь идет перегородках в жилых домах, то здесь лучше всего подойдет кирпич с индексом М-100 и М-125. Благодаря пожаробезопасности и огнестойкости материала кирпичи из полнотелой керамики чаще всего применяются при строительстве зданий с усиленными требованиями. Некоторые модели кирпича красного одинарного полнотелого, чаще всего шамотные могут выдерживать температуру до 1500 градусов. Это возможно благодаря тугоплавкой глине, которую используют при производстве кирпича. Еще одним показателем качества данного вида кирпича является морозоустойчивость, которая позволяет материалу прослужить почти 80 лет, не теряя качественных характеристик и оставаясь в прежней форме. Обладая сильной характеристикой кирпич используют для строения лестниц, которые расположены на улице, открытых беседок.

Высокий спрос

Специалисты строительной отрасли неоднократно отмечают плюсы полнотелого кирпича. На строительном рынке его популярность продолжает расти, а благодаря новым технологиям в изготовлении модели становятся все более универсальными. Безусловно, как у любого материала у керамического кирпича тоже есть минусы, один из них цена, но эксперты давно сошлись во мнение, что дом – это не то место, где стоит экономить.